2000 - настоящий момент

В 2000 г. с приходом на Ростсельмаш стратегического инвестора (Промышленного союза «Новое Содружество»), предприятие заработало с новой силой. Компания была сфокусирована на полном обновлении модельного ряда продукции, внедрении передовых технологий производства, администрирования и управления. 

В 2003 г. Ростсельмаш открывает представительство в Казахстане, с последующим разворачиванием локальной производственной площадки.

Комбайн VECTORВ июне 2004 г. с конвейера Ростсельмаш сходит первая модель в составе нового для того времени семейства зерноуборочных машин - VECTOR. Впервые эти машины имеют ставшую потом стандартом компоновку - за центральной кабиной находится бункер и только за ним – моторная установка.

Серебряная медаль в конкурсе инноваций выставки SIMA 2005В 2005 г. в Париже (SIMA) Ростсельмаш представляет инновационную разработку - уникальное роторное молотильно-сепарирующее устройство с полностью вращающейся декой. Данная конструкция получает награду на конкурсе инноваций, что впоследствии послужило основанием для выпуска нового семейства машин – серии TORUM.

Весной 2007 г. на Ростсельмаш начато серийное производство машин семейства ACROS. В их конструкции были применены уникальные, впоследствии ставшими «родовыми» технологические системы Smart Launch, JamControl, Adviser и ряд других инженерных решений.Комбайн ACROS

Осенью 2007 г. Ростсельмаш начал построение продуктового портфеля компании-фуллайнера, были  приобретены активы канадского производителя сельхозтехники Buhler Industries Inc, в состав выпускаемой продукции были введены тракторы, также была произведена премьера нового бренда компании – VERSATILE.

В 2008 г. группа Ростсельмаш начала выпуск прицепной и навесной техники для кормозаготовок под брендом RSM, включая технику для переработки и хранения зерна

В 2009 г., на Ростсельмаш стартовало производство трех новых семейств самоходных агромашин: роторных зерноуборочных комбайнов TORUM (1-е поколение), кормоуборочных – серии RSM 1401, универсальных косилок KSU.Комбайн TORUM

В этом же году в состав Ростсельмаш вошли две новые площадки: канадская - по производству опрыскивателей, и американская - по производству оборудования для перегрузки, переработки и хранения зерна.

В 2010 г. тракторы Ростсельмаш впервые установили мировой рекорд (впоследствии было зарегистрировано еще 3 рекорда по тракторной группе компании, в настоящее время за тракторами Ростсельмаш – 4 мировых рекорда в различных номинациях). 13 июля 2010 года, ровно за сутки работы трактора в комплексе с широкозахватной бороной было обработано 417 га площади. В этом же году осенью на площадке
в Казахстане стартовал выпуск машин модели VECTOR KZ на совместной основе. 

С 2011 г. в состав компании вошло канадское предприятие, выпускающее технику для сева и почвообработки. Таким образом, Ростсельмаш начал производить полный спектр агротехники, необходимой для обеспечения всего цикла агротехнических работ.

В 2011 – 2014 г.г. компания выводит на рынок ряд новых модификаций серийных машин под брендами Ростсельмаш и VERSATILE (тракторы, комбайны, опрыскиватели, адаптеры и др.)

В октябре 2014 г. Ростсельмаш представил глобальную платформу для открытия производства целой плеяды новых агромашин. Первой моделью, созданной на основе представленной новой глобальной платформой, стал уникальный зерноуборочный ультрапроизводительный комбайн RSM 161. Машина с двухбарабанной системой обмолота вошла
в ассортиментный портфель компании впервые.

В 2016 г. были представлены первые кормоуборочные машины на основе глобальной платформы – модель RSM F 2650, впоследствии ставшая флагманом в составе семейства машин под литерой «RSM F» (кроме нее, в него вошли RSM F 2550, RSM F 2450, RSM F 1300). В этом же году было усилено производство универсальных прицепных опрыскивателей серии TS Satellite, борон серий DX и DV.

Линейка тракторов VersatileВ 2017 году состоялся релиз новых машин компакт-класса NOVA. Также в спектр выпускаемой продукции вошли широкозахватные адаптеры (рабочая ширина свыше 12 метров) различных типов. Летом 2017 года был открыт пользовательский доступ
к системе дистанционного мониторинга и контроля Agrotronic, которая представила собой электронные системы от Ростсельмаш. 

Кроме того, осенью в 2017 году был введен в строй новый тракторный корпус на основной производственной площадке, после чего был развернут полный цикл выпуска тракторов модели RSM 2375.

В 2018 году тракторы Ростсельмаш установили 2 мировых рекорда производительности, в составе семейств RSM 2000 и RSM 1000. Также рынку были представлены машины 2-го поколения серии TORUM (модели 770 и 785). Новые электронные системы RSM Explorer и RSM OptiMax. Сельскохозяйственный год был закрыт с существенным приростом по экспортному направлению.

Всего по состоянию на конец 2018 года продукция Ростсельмаш поставляется в 50 стран мира, действуют логистические хабы в различных регионах планеты, товаропроводящая и сервисная сеть насчитывает более 500 объектов по всем странам присутствия. 

Доля рынка техники Ростсельмаш на домашнем (российском) рынке составляет более 70%, в глобальном рейтинге компания контролирует порядка 17% мирового рынка уборочной агротехники.

На предприятии осуществляются реновационные программы по повышению эффективности производственного цикла, реализуются программы укрепления и модернизации.

Продукция

Наша компания