О комбайнах ACROS: отзывы работников

16 Декабря 2019

 

ACROS — отличные комбайны. Когда в хозяйстве не сачкуют с ЕТО, ТО, выполняют рекомендации производителя и «слушают» машину, комбайны служат долго и верно. Проблемы возникают там, где комбайн «пашет» по принципу «залил — поехал-забыл-похоронил», а за штурвалом сидит «потерянный» механизатор.

В этот раз удалось связаться с главным инженером Олегом Сергеевичем Гребейниковым и начальника отряда комбайнеров Михаилом Анатольевичем Теремхиным из ПАО «Каменское», что в Свердловской области. Предприятие засевает колосовыми 7 000 га. Урожайность овса — 50 ц/га и больше, пшеницы — под 40 ц/га, ячмень — 35 ц/га. Это очень и очень неплохие результаты для региона.

Все культуры — только яровые, так что сроки уборки сжатые, а нагрузка на парк комбайнов серьезная. Правда, поля в хозяйстве ухоженные, чистые, «зеленка» если и встречается, то локально.

ACROS и другие

— Олег Сергеевич, какие комбайны у Вас в парке и сколько?

— Сейчас у нас все комбайны ростовские: два «Дона» 2002 г., один ACROS 530 (8 лет), один ACROS 535 (7 лет), пять ACROS 580 (6, двум 5, 4 и 3 года), два ACROS 585 2016 и 2017 г. в. Каждый год покупаем по одной машине, в 2015 г. взяли две. В этом году будем брать еще один ACROS 585.

— Почему снова ACROS? Почему не VECTORили TORUM? Или другой производитель?

— Машины VECTOR нам не подходят, мы считаем, что ACROS лучше. Да, у производителя есть TORUM. Но, во-первых, мы не рассматриваем на данном этапе возможность пополнять парк роторными машинами. А во-вторых, удобнее, когда в хозяйстве одна марка. Все взаимозаменяемое — при проведении дефектовки хорошие детали оставляем, и в случае чего ставим на машины. И комбайны хорошо знаем, обслуживание отлажено.

У ACROS сборка очень качественная. Надежные они. У нас не бывает так, чтобы комбайны стояли. Ну, час-два, если ремень полетел или еще что. Ну, три. Машины работают каждый день, с утра и до вечера. К тому же сервис Ростсельмаш отличный. ТО, ремонт — круглогодично дилер приезжает в течение дня и все делает. Нареканий к сервису нет. Это немаловажно, я считаю.

До приобретения ACROS в хозяйстве работали комбайны «Дон», конечно, сравнивать такие разные машины не совсем корректно, но многие по сей день считают «Доны» чуть ли не эталоном, нередко даже можно столкнуться с соображением, что, мол, вот они-то хорошие, а новые комбайны плохие. Мнением на эту тему просим поделиться Михаила Анатольевича.

— Чем ACROS выделяются, что вас в них привлекает?

— Бункер большой. Это важно. Мощный, жатку широкую тянет. Скоростные характеристики хорошие, справляется с высокой урожайностью. Потери минимальны. На ремонт, я считаю, тратим минимум. Экономичный, особенно с двигателем Cummins, ЯМЗ намного прожорливей и слабоват. Хвалят ЯМЗ? Ну, обычно говорят, что он проще. Но к «Камминсу» просто чуть внимательнее нужно относиться. На мой взгляд, «камминсовские» проще.

Бортовой компьютер у ACROS все показывает, потери отслеживает, да и мы сами, конечно смотрим. 30 % урожайности повышает техника, комбайны. По уборке ACROS очень качественный. Что еще сказать. Он простой! Простой в эксплуатации и в ремонте. Я вам честно скажу: хорошая машина, спасибо тем, кто ее изобрел и сделал.

 

 



Продукция

Наша компания