Важная информация (COVID19) по ссылке

Расширение критериев отбора по льготным кредитам для малых форм хозяйствования

21 Марта 2017

Александр Ткачев, Министр сельского хозяйства РФ,  отметил начало весенних полевых работ в Центральной России. Подкормка озимых зерновых культур продолжается во всех регионах округа.

Министр добавил, что Минсельхоз России распределил все средства на поддержку сельского хозяйства. «Сейчас самое главное перечислить деньги сельхозпроизводителям, чтобы они успели подготовиться и эффективно провести весенние полевые работы в оптимальные агротехнические сроки. Мы будем держать на контроле работу каждого региона», — заявил министр.

Кроме того, министр обратил внимание на ситуацию по льготному кредитованию сельхозпроизводителей.

Согласно плану льготного кредитования, регионам Центральной России предусмотрено 6 млрд рублей на субсидии по краткосрочным льготным кредитам. «Мы не снижаем объемы поддержки — это на 20% больше, чем годом ранее. При этом выбор приоритетных направлений кредитования остается за регионами. Благодаря конкуренции среди банков в ряде регионов ставки по льготным кредитам снижены до 2-3%. Такой спрос говорит о том, что этот инструмент работает эффективно», — подчеркнул глава Минсельхоза России.

«Мы расширим перечень организаций, подпадающих под определение малых форм хозяйствования, что позволит даже тем регионам, где фермеры представлены в небольшом количестве, полностью выбрать лимит», — заявил министр. А также напомил, что 20% от общей суммы субсидирования, рассчитанной на льготное кредитование (21,3 млрд рублей), будет направлено на льготные кредиты для малых форм хозяйствования.

Источник: