Важная информация (COVID19) по ссылке

Инновационная техника для села есть!

27 Марта 2017

На днях руководители и главные инженеры успешных калужских сельхозпредприятий побывали на производственной площадке компании Ростсельмаш в городе Ростов-на-Дону.

Калужские аграрии крайне заинтересованы в развитии своих машинных парков, внедрении у себя передовых технологий и инноваций. Без новейшей техники это невозможно. Компания Ростсельмаш выпускает сельскохозяйственные машины, отвечающие всем современным требованиям эффективности, производительности и качества. Ставший уже традиционным тур «Один день на Ростсельмаш» - отличная возможность узнать о перспективных разработках, увидеть собственными глазами основные этапы сборки, пообщаться со специалистами подразделений. Организуется он калужским официальным дилером компании Ростсельмаш - ООО Технический центр «Агрит» - не первый год.

Что увидели калужане на Ростсельмаш

Программа тура весьма насыщенная, информативна каждая минута.  Экскурсия по территории известного производителя сельскохозяйственной техники началась рано утром. Калужане побывали в цехе гибких технологий, где наблюдали процесс резки металла лазерными комплексами, на новой линии сборки тракторов, на главном сборочном конвейере, посетили современный центральный логистический комплекс, обеспечивающий быструю отгрузку запчастей в регионы, и Академию Ростсельмаш. Во второй половине дня в конференц-зале для гостей предприятия состоялась презентация новой линейки техники. Сегодня предприятие выпускает 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе - зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и многое другое. Специалисты Ростсельмаш всегда открыты для диалога. Во время экскурсии  калужане общались с руководителями подразделений. Возможности инновационной техники вызывают большой интерес. Люди настроены на сотрудничество с предприятием. Представители компании подробно ответили на все вопросы, внимательно выслушали пожелания и предложения – всё это обязательно будет учитываться в дальнейших разработках.

Качество оценили лично

Домой калужане вернулись нацеленными на новые перспективы. Генеральный директор ООО «Кумовское» Алексей ЧЕРПАНОВ:

- Общее впечатление от посещения предприятия отличное. И это мнение всей нашей делегации. Выпускаемая техника - на пять с плюсом, всё делается качественно. Молодцы! Видно, что предприятие развивается. Там работает сильное конструкторское бюро. Я рассматривал и рассматриваю покупку на Ростсельмаш двух тракторов модели 2375. Да, техника, хорошая.

Сергей ТРЕЗИ, главный инженер СПК им. Димитрова, прекрасно разбирается в технике и старается быть в курсе всех появляющихся новинок. Побывав на Ростсельмаш, он  лично оценил качество сборки комбайнов и тракторов:

- Тур организован на высшем уровне. Специалисты компании объясняют доступно и грамотно. Масштабы Ростсельмаш поражают: станки, многонаправленность… Все узлы делаются на предприятии. Техника хорошо зарекомендовала себя в плане большого ресурса. Руководители некоторых хозяйств делились с нами впечатлениями: ресурс по тракторам - 20 тысяч нормо-часов - это очень много! В линейке комбайнов меня заинтересовала новая модель, разработанная специально для регионов с повышенной влажностью. Калужская область - зона рискованного земледелия по влаге. Я скептически относился к отечественному производству, особенно к уровню металла.  Но когда побывал на Ростсельмаш, увидел все собственными глазами, был поражен качеством. В нашем хозяйстве есть техника Ростсельмаш. Но сейчас компания продвинулась далеко вперед, выпустила новые модернизированные модели. И, я думаю, мы будем сотрудничать в плане приобретения новых зерноуборочного комбайна.