Более 32 тысяч га вернуться в сельхозоборот Калужской области

24 Апреля 2017

По данным пресс-центра Министерства сельского хозяйства Калужской области, крупнейший производитель говядины в России, "Мираторг" сообщает, что планирует вернуть в сельхозоборот более 32 тысяч га неиспользуемых и залесенных земель в Калужской области и открыть пять новых ферм крупного рогатого скота в 2017 году. 
Компания построил с нуля вертикально-интегрированное производство полного цикла с поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 400 тысяч голов. В Калужской области компания ввела в сельхозоборот 13,2 тысяч га залежных земель и запустила четыре фермы КРС с поголовьем более 13 тысяч. Инвестиции в реализацию проекта на территории региона превысили 3 млрд рублей. Холдинг продолжает расширять производство: ведёт активное строительство ещё пяти животноводческих площадок. К концу 2017 года поголовье вырастет до 37 тыс. голов. 
Компания планирует существенно расширить посевы кормовых культур, прежде всего, кукурузы – на зерно и на силос, а также многолетних и однолетних трав на пастбищах в Калужской области. Современная техника, новейшие сельскохозяйственные технологии обеспечивают высокие показатели урожайности и максимальную эффективность откорма животных. 
    



Продукция

Наша компания