Итоги 2017 года

9 Февраля 2018

2 февраля в Калуге состоялась расширенная коллегия регионального министерства сельского хозяйства с участием комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области и инспекции гостехнадзора Калужской области. В ней приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, депутаты Государственной Думы РФ Александр Авдеев и Геннадий Скляр, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, члены Правительства области, главы районных администраций, руководители сельхозорганизаций и предприятий перерабатывающей промышленности, фермеры. 

Об итогах деятельности ведомства в минувшем году и ближайших перспективах рассказал министр сельского хозяйства Леонид Громов рассказал об  итогах деятельности Министерства сельского хозяйства.  В своем докладе он отметил, что объем производства валовой сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий в 2017 году составил более 43 млрд. рублей, что выше уровня 2016 году на 10%. Значительно увеличилась государственная поддержка села, на которую в прошлом году из бюджетов всех уровней было направлено более 3 млрд. 700 млн. рублей. Инвестиционный портфель пополнился на 17,2 млрд. рублей, достигнув 65 миллиардов. Благодаря технической и технологической модернизации отрасли, повышению генетического потенциала скота, устойчивое развитие демонстрирует отрасль животноводства. В прошлом году получено более 300 тысяч тонн молока, в том числе в сельхозорганизациях области 263 тысячи тонн, что на 17 % больше уровня 2016 года. В течение трех последних лет регион занимает первое место в ЦФО по приросту производства молока. По словам Леонида Громова, рост спроса на отечественную продукцию стимулировал развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2017 году реализовано продукции на сумму более 81 млрд. рублей, индекс промышленного производства составил 119,3%. 

Успехи Калужских аграриев глава региона оценил высоко. Анатолий Артамонов акцентировал внимание на дальнейшем развитии двух стратегических направлений АПК - молочном животноводстве и мясном скотоводстве: «Темпы хорошие, по увеличению объемов производства молока мы первое место в стране заняли. Но нам нужно думать об увеличении в разы, наша цифра - это 1 000 000 тонн молока, что вполне достижимо». 

Анатолий Артамонов также остановился на вопросах земельного контроля, сказав о грядущих изменениях в налоговом законодательстве, связанных с необходимостью принятия более эффективных мер, направленных на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. 

 



Продукция

Наша компания