Важная информация (COVID19) по ссылке

Итоги координационного совещания

5 Июня 2018

По информации пресс-службы Правительства Калужской области, в понедельник, 4 июня, в Калуге проходило координационное совещание руководителей органов государственной и федеральной власти региона. В ходе данного мероприятия обсуждались итоги работы по повышению эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

На сегодняшний день в государственной собственности региона находится 20,6 гектаров земель. По итогам проверки региональным Министерством экономического развития в 2017 году, 1,2 тыс. гектаров, предоставленных в аренду земель, используется не по целевому назначению.

В ходе различных проверок Россельхознадзора выявлено 592 нарушения земельного законодательства, большинство из которых (97%) связаны именно с неиспользованием земель и невыполнением мероприятий по их улучшению и охране от запустения.

Андрей Федотов, руководитель Управления Россельхознадзора по Калужской области, предложил разработать региональный закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Губернатор, Анатолий Артамонов, положительно оценил итоги деятельности по контролю за использованием земель.

«На местах необходимо конкретно по годам расписать, какое количество сельхозземель планируется ввести в оборот. Конечно, земли должны использоваться и в основном для сельскохозяйственного производства» – сказал Губернатор области.

Источник



Продукция

Наша компания