Уборка зерновых культур

17 Августа 2018

В среду, 15 августа, в Калуге состоялась видеоконференция с участием глав администраций муниципальных районов, начальников профильных управлений и отделов муниципалитетов, руководителей сельскохозяйственных организаций региона под руководством Министра сельского хозяйства области Леонида Громова.

Министр отметил, что в ряде районов проведена колоссальная работа по активизации уборки зерновых. За неделю сжато и обмолочено 14,6 тысяч га зерновых и зернобобовых культур, намолочено 40,8 тысяч тонн зерна.

Всего убрано зерновых на площади 35,6 тысяч гектаров, что составляет 45 % к плану, намолочено 103,6 тысяч тонн зерна. Урожайность составляет 29,1 ц/га. Высокие темпы уборки отмечены в хозяйствах Хвастовичского, Козельского, Жуковского, Малоярославецкого и Боровского районов. Наилучшие показатели по урожайности у хозяйств Перемышльского района – 48,7 центнеров с гектара.

«Анализируя оперативную информацию, видно, что мы убираем в день порядка 2,5 тысяч га. Необходимо увеличивать темп и убирать не менее четырех тысяч, у нас для этого есть все возможности», подвел итог Леонид Громов.