Уборочная кампания

28 Июля 2017

Леонид Громов отметил, 25 июля стартвала уборчная кампания в Калужской области в хозяйстве "Заря" Жуквского района. В регионе подлежат уборке 90 тысяч гектаров зерновых культур и 11 тысяч – бобовых. 

- Урожайность гораздо выше, чем в прошлом году. Более 200 тысяч тонн зерновых мы собираемся в этом году собрать. Главное, чтобы позволила погода, - сообщил Леонид Громов.

Отвечая на вопрос о сушке зерна, Леонид Громов отметил, что для этих целей министерством с использованием государственной поддержки будет организована закупка не менее 5 мобильных комплексов, которые в качестве эксперимента в этом году будут предоставляться в аренду хозяйствам, не имеющим сушильной техники.

Глава минсельхоза также сообщил, что в настоящее время хозяйства области продолжают вести активную заготовку кормов. - Травостой хороший. В целом наши расчёты показывают, что не менее 30 центнеров кормов с гектара мы заготовим, - отметил он. Что касается молочного животноводства, Леонид Громов сообщил о завершении ряда проектов.

- В этом году как минимум десять роботизированных ферм мы должны ввести в эксплуатацию. В октябре будет сдан животноводческий комплекс в Аристове Ферзиковского района и сразу тут же, на соседней площадке, начинаем строительство ещё одного комплекса на 2800 голов.

 

Источник



Продукция

Наша компания