Всероссийские соревнования

24 Августа 2017

20 августа в Калуге на стадионе Анненки стартовали Всероссийские соревнования по традиционным для России видам спорта. Красочное открытие соревнований прошло на поле спорткомплекса. 280 спортсменов из 27 регионов России приняли участие в турнире.

"Шестой раз мы проводим эти соревнования и Калуга выбрана не случайно. Это очень динамично развивающийся регион. В том числе здесь очень много внимания уделяется развитию спорта. Мы уверены, что сегодня участники проявят характер и всю свою волю к победе", - приветствовал зрителей и участников соревнований директор департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства России Владимир Свеженец.

В первый день прошли соревнования по четырем видам спорта: самбо, гиревому спорту, лапте и мас-рестлингу. Практически во всех видах у калужан есть призовые места. Большинство участников состязаний трудятся в аграрном секторе и спорт для них скорее хобби, но несмотря на это, многие из них добились серьёзных успехов.

На зелёном поле завершилось первенство по лапте. В финальном матче команда Удмуртии переиграла соперников из Ростовской области, а в поединке за третье место победу отпраздновали спортсмены из Тюменской области.

Очень эмоциональными иоказались состязания по перетягиванию каната. Победу одержади участники из Мордовии, которые не проигрли ни одного поединка.

По итогам всех дисциплин, разыгранных за два соревновательных дня, победу одержала команда Ростовской области. Представители этого южного региона участвовали во всех турнирных дисциплинах и показали достаточно высокий уровень подготовки.

Награды победителям и призёрам турнира на церемонии закрытия вручили представитель Министерства сельского хозяйства России Наталья Осокина, начальник управления Министерства сельского хозяйства Калужской области Александр Сорокин, председатель добровольного спортивного общества «Урожай» Владимир Смирнов, директор фонда молодёжной инициативы «Любомир» Ольга Горюнова и главный судья соревнований Владимир Цуканов.

 



Продукция

Наша компания