Обработка заросших земель

23 Ноября 2018

19 ноября состоялось заседание Правительства Калужской области, в ходе которого обсуждался вопрос возврата заросших земель в сельхозоборот.

В настоящее время в Калужской области ведется активная работа по возвращению неиспользуемых заросших земель для сельскохозяйственных нужд. На приведение земель в порядок из бюджета области тратится огромное количество средств. По заявлению Министра сельского хозяйства Калужской области Леонида Громова, траты исчисляются миллионами.

«Все зависит от сложности выполняемых работ, ведь где-то только лишь кустарник пророс, а где-то — уже лес встал. В связи с этим говорить о конкретной цифре довольно сложно. В целом, чтобы распахать один заросший гектар земли, в разных ситуациях требуется от 20 до 65 тысяч рублей», отметил Министр.

По информации Минсельхоза, в 2018 году для сельскохозяйственных нужд возвращено 10 тысяч гектаров, но тем не менее у недобросовестных владельцев незадействованными остаются ещё свыше 200 тысяч гектаров.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов по этому поводу высказал свои претензии уполномоченному ведомству Россельхознадзору, попросив усилить работу по возвращению земель для сельскохозяйственных нужд. По мнению главы региона, штрафы за простой земли слишком мизерны.

«700 тысяч штрафа у нас никто не заплатил. Более-менее солидная сумма — это 450 тысяч, которые взыскали с собственника. Земля — наше основное богатство, надо жёстче следить за эффективностью её использования»,

— резюмировал Губернатор.

Между тем глава аграрного ведомства региона пообещал, что в течение 3 лет в Калужской области вернут аграриям все неиспользуемые земли.

С этой задачей отлично справится трактор Ростсельмаш RSM 2375 и офсетная дисковая борона DV 1000/600. В тандеме они способны качественно и оперативно выполнять любые сложные земляные работы, а это как раз то, что требуется Калужской области. Дисковая борона DV 1000/600 это в первую очередь мощная и простая конструкция, способная работать долго и безотказно, агрегатируется с колесными и гусеничными тракторами.

Источник



Продукция

Наша компания