• На главную 
  • Специализированное мясное скотоводство

Специализированное мясное скотоводство

25 Января 2019

В регионе сформирована группа скота мясного направления продуктивности общей численностью 60 тыс. голов, что на 30 % больше, чем в прошлом году. Количество поголовья чистопородного мясного скота составляет 56,2 тыс. голов.

Основную часть (63 %) от всей численности мясного КРС занимает АПХ «Мираторг». И в настоящее время уже работает 14 животноводческих площадок мясного направления продуктивности на территории Козельского, Кировского, Спас-Деменского, Сухиничского, Жиздринского, Бабынинского, Куйбышевского и Хвастовичского районов.

В производстве свинины отличился Юхновский район, где объемы производства свинины в живом весе увеличились на 36 % при сравнении с прошлым годом.

Совместно с улучшением технологий производства мяса птицы и свинины ведется работа по созданию специализированных мясных ферм в регионе.

На полученные гранты строятся высокотехнологичные мясные семейные фермы в КФХ Кондрашова Алексея Викторовича Мещовского района, КФХ Мусикаевой Юлии Николаевны Дзержинского района, КФХ Заманова Джафара Идрисовича.

В прошлом году в эксплуатацию сданы семейные мясные фермы Простякова Игоря Ивановича и КФХ Сенькина Сергея Алексеевича Кировского района.

Параллельно со строительством семейных мясных ферм, ведется реализация мероприятий по формированию площадок для размещения животноводческих ферм ООО «Брянская мясная компания».

Источник



Продукция

Наша компания